NOSIGNER 太刀川瑛弼氏を迎えて 2017未来デザインネクストを開催。テーマは「未来視」。※こちらのイベントは終了しました

とき:6月23日(金)13:30(13:00会場)〜16:45 ※こちらのイベントは終了しました
会場:天神イムズホール(9F)
入場料:(一般 1,000円)※福岡デザイン専門学校生無料
福岡デザイン専門学校(FDS)未来デザインネクスト NOSIGNER太刀川瑛弼氏

本校では、6月23日(金)、福岡市天神イムズホールにおきまして、「2017未来デザインネクストフォーラム」を開催いたします。`福岡の地から未来のデザイナーを目指す若い才能の芽を育てる´をコンセプトに、未来デザインネクスト実行委員会(佐藤俊郎委員長)を組織し、運営していきます。
本フォーラムは、福岡デザイン専門学校のカリキュラムの一貫として学生を対象に行われますが、広く、地域社会産業界との連携を目指し、一般公開(有料)いたします。
本年度のフォーラムは、ゲスト講師に、NOSIGNERの太刀川瑛弼氏を迎え、「未来視」というテーマで基調講演、続いて、第2部のパネルディスカッションでは、意と匠研究所代表で元日経デザイン編集長・下川一哉氏、環境デザイン機構の佐藤俊郎氏、ファシリテーターに江副直樹氏(本校特任講師)に登壇いただき、デザインとイノベーション、デザイン思考による社会問題の解決など、デザインの技術論を超えたところで、未来の可視化としてのデザインの役割と可能性を探って行きます。
皆様のご参加をお待ちしています。
▽画像をクリックしてご覧ください
■お問い合わせ・申し込みは
未来デザインネクスト実行委員会事務局(福岡デザイン専門学校 業務推進部)
田所・花村