4月22日(金) 新1年生全員で 能古島へエクスカーションに出かけました。

初夏の日差しのような快晴の1日、
視覚情報デザイン分野、立体空間デザイン分野の1年生全員で、親睦を深めるため、能古島へ
リクレーションに出かけました。

能古島渡船場から、めざす能古島アイランドパークまでは約40分のハイキング。なだらかな坂道を登り海を見渡すと、眼下には博多湾と福岡市の眺望が広がり、気分もサイコーです。

能古島アイランドパークは、四季折々の花々が楽しめる福岡市民の憩いのレジャー施設。園内は美しい花々が咲き誇ります。

さて、本日のエクスカーションの最初のイベントは、スケッチ伝言ゲーム。
5名1組になって、スケッチで伝え合って正解を言い当てるというもの。スケッチに与えられた時間は、10秒(最終者は20秒)と短く、デッサン力や構成力が、遊びながら試される!とあって、なかなか大変です。正解、珍回答、入り混ざって、盛り上がりました!

お食事タイムの後は、

視覚情報デザイン分野、立体空間デザイン分野に分かれての綱引き大会。
気持ちいい汗をかきました。
やっぱり、屋外で身体を動かすことは、気持ちいいですね。楽しい時間を過ごして、
帰路につきました。